Kommenden Donnerstag, 17.02.2022, werden gleich zwei neue Stände am Bauern & Wochenmarkt in Schierling zu Gast sein. Regionale Hanfprodukte bietet die Familie Straßer vom Rauchschwalbenhof aus Zeislhof an. Pure Hanfsamen gelten wegen ihres hohen Protein,- Vitamin B, - Mineralstoff,- und Aminosäuren Gehaltes als sehr gesund und sind gut für das Immunsystem. Hanfsamen, selbstgemachtes Hanföl und Hanfmüsli mit regionalen Äpfeln werden am Markt angeboten. Hanfprodukte bestechen durch ihren einen leicht nussigen Geschmack.

Hanf 1 neu

Eine weitere Bereicherung bietet Dietmar Fiebrandt aus Gerabach an. Er kommt mit selbstgeernteten, fermentierten Gemüsesorten. Karotten, Tomaten, Kimchi, Kohl & Co. werden von durch den Fermentierungsprozess sehr lange haltbar gemacht. Die Fermentation beschreibt ganz allgemein eine Umwandlung von Stoffen durch Bakterien, Pilze oder Enzyme. Dabei entstehen im Endprodukt oder während des Prozesses Gase, Alkohol und Säuren, letztere insbesondere sorgen dafür, dass Lebensmittel haltbar werden. Dietmar Fiebrandt widmet sich dem Fermentieren seit rund 20 Jahren mit viel Leidenschaft. Er hält Vorträge und gibt Tageskurse, um sein Wissen auch an andere weiterzugeben. Außerdem hat er ein Buch über sein Hobby verfasst: „Gemüse haltbar machen durch Fermentieren“.Sein Sortiment umfasst am Donnerstag Gemüsesorten, Bohnen, Nüsse, Kräuter, Kimchi, Früchte und Sauerkraut. Interessierten können ihre Behälter mitbringen und die fermentierten Köstlichkeiten ohne großen Verpackungsmüll mit nach Hause nehmen.

Gemse 2

Zudem gibt es am Bauern & Wochenmarkt wieder wie gewohnt Honig aus Oberlaichling, Nudeln vom Straußhof aus Hadersbach und Bio-Käse von Carsten Maly aus Upfkofen zu kaufen. Der Markt findet kommenden Donnerstag von 7:30 – 12:30 Uhr am Rathausplatz statt.